欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
    网站首页 >> 宗教政策 >> 我国将制定和修订《宗教事务条例》配套办法

我国将制定和修订《宗教事务条例》配套办法

2012-08-30 21:58:51 来源:新华网海南频道 浏览:1369查看评论

新华网海南频道1月10日电(记者华春雨)记者从10日于海口召开的2011年全国宗教工作会议上了解到,今年我国将出台一系列配套规定、办法,进一步推动《宗教事务条例》的落实。

据国家宗教事务局局长王作安介绍,今年,国家宗教局将颁布《中华人民共和国境内外国人集体宗教活动管理办法》《宗教院校教师资格认定和职称评聘办法》《宗教院校学位授予办法》,修订《宗教院校聘用外籍专业人员办法》《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》,以部门规章形式下发实施。

王作安表示,国家宗教局今年还将下发《宗教外事管理规定》,起草《朝觐事务管理办法》《宗教院校管理办法》,并将推动、指导全国性宗教团体完成宗教活动场所主要教职任职办法的制定工作。

2011年全国宗教工作会议10日在海口召开。中央统战部、海南省、国家宗教事务局有关负责同志出席会议,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和各计划单列市、副省级城市宗教工作部门负责同志,中央国家机关有关部门的同志参加会议。

《宗教事务条例》于2004年颁布,2005年3月1日正式施行。《宗教事务条例》是我国宗教方面的综合性行政法规,对保障公民的宗教信仰自由权利,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,具有重要意义。

发表评论
网名:
评论:
验证:
查看该文章的所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
栏目导航
道协简介 - 道协机构 - 联系我们 - 道协留言

海峡道教—福建省道教协会
闽ICP备17030913号
Copyright 2012-2019, 版权所有 海峡道教网—福建省道教协会 .