欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
    网站首页 >> 道教新闻 >> 道教新闻 >> 福建省道教协会召开2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会

福建省道教协会召开2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会

2021-03-12 20:05:07 来源:海峡道教网—福建省道教协会 浏览:595查看评论
福建省道教协会召开2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会

2021年3月11日,福建省道教协会2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会于福州召开。福建省民族与宗教事务厅副厅长宋哩及部厅有关业务处室领导出席会议。福建省道教协会副秘书长以上人员共32人参加会议,福莆仙东岳观蔡金水列席季谈会议。

福建省道教协会召开2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会

会上江开泉调研员组织与会人员集中学习了《宗教教职人员管理办法》和《福建省宗教事务条例》的主要精神。为进一步做好《宗教教职人员管理办法》和《福建省宗教事务条例》的宣传贯彻工作,郭华伟处长强调,全省各级协会要增强学习宗教政策法律法规的自觉性和积极性,认真学习《宗教教职人员管理办法》和《福建省宗教事务条例》以及与宗教工作有关的法律法规和政策,不断提升依法管理事务的能力和水平。并对福建省道教协会下阶段推进宗教中国化工作进行了部署和动员。

福建省道教协会召开2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会

谢荣增会长传达了全国两会精神,介绍了全国政协十三届四次会议概况以及履职情况,并分享了参会感受。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,既立意高远、又深入浅出,既高屋建瓴、又很接地气。为我们进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,准确把握发展形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,提出了明确要求,指明了前进方向。谢荣增会长在发言中强调:我们宗教界必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导,因为这才是我们社会发展和宗教界和谐稳定的保障。

福建省道教协会召开2021年第一季度座谈会暨四届八次会长(扩大)会

福建省民族与宗教事务厅副厅长宋哩就福建省道教协会2020年各项工作开展情况给予了充分肯定,并对全国政协十三届四次会议结束后,全国政协委员、福建省道教协会谢荣增会长从北京返回福州,第一时间利用季度座谈会传达两会精神的行动,表示赞许。针对副会长以上人员的2020年度述职报告,她指出:作为协会领导班子,既要与时俱进的坚持道教的中国化方向;还要总结自己的短板和不足,做到先学一步,做好教职人员培训;更要继续发挥道教特殊优势,积极开展与港澳台地区及东南亚国家信众的文化交流,为祖国统一作出贡献。

最后,宋哩副厅长建议:2021年,协会工作可以考虑从“坚持一个方向”,“突出一个红色主线”,“办好一件事”,“守住一条底线”,“建好一个基地”和“抓好一个优势”等六个方面着手,切实提高协会领导班子工作的主动性、创造性及积极性。她还勉励全体与会人员,共同努力,在“砥砺初心,爱我中华——坚持宗教中国化方向系列活动”过程中既有理论的探索,也有实践的探索,实现自身“双提升”。

发表评论
网名:
评论:
验证:
查看该文章的所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
栏目导航
道协简介 - 道协机构 - 联系我们 - 道协留言

海峡道教—福建省道教协会
闽ICP备17030913号
Copyright 2012-2022, 版权所有 海峡道教网—福建省道教协会 .