欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
    网站首页 >> 道教新闻 >> 道教新闻 >> 2016年内地、台湾道教界迎春联谊会在福州举行

2016年内地、台湾道教界迎春联谊会在福州举行

2016-01-28 00:43:17 来源:海峡道教网——福建省道教协会 浏览:946查看评论
2016年1月22日,由中国道教协会主办、福建省道教协会承办的“2016年内地、台湾道教界迎春联谊会”在福建省福州市举行,两岸近百名宗教界人士欢聚榕城,共叙道谊,共谋新年推动两岸道教交流合作大计。国家宗教事务局港澳台办主任肖虹、福建省民族与宗教事务厅厅长黄进发等相关领导出席了此次联谊会。
福建省民宗厅厅长黄进发介绍了闽台道教交流情况,认为此次两岸道教界新春联谊会发挥了闽台两地道教亲缘优势,也丰富了两岸道教交流内涵,必将进一步密切两岸道教界交流交往,促进共同传承中华优秀传统文化。
国宗局港澳台办主任肖虹强调,两岸道友血脉相连,道缘深厚,无论两岸政治风云如何变幻,任何力量都不能把我们分开。她表示今年国家宗教事务局将继续支持中国道教协会筹建世界道教联合会,支持道教走向世界,欢迎台湾道教界积极参与。
中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长说,成立世界道教联合会一事是由欧洲的道教会率先提出的,去年中国道教协会换届后即列入议事日程,预计将於2017年正式成立。此次联谊会上,中道协将拿出一个详细的规划方案,广泛听取海峡两岸高道大德的意见和建议。对此,台湾道教无极三清总道院主任委员郑铭辉等台湾道教界人士纷纷表示,成立世界道教联合会是一件大好事,台湾道教界一定会积极参与,全力配合,共襄盛举。
发表评论
网名:
评论:
验证:
查看该文章的所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
栏目导航
道协简介 - 道协机构 - 联系我们 - 道协留言

海峡道教—福建省道教协会
闽ICP备17030913号
Copyright 2012-2019, 版权所有 海峡道教网—福建省道教协会 .