欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
    网站首页 >> 道教新闻 >> 道教新闻 >> 杨志英厅长参加省道教协会2013年迎新年会

杨志英厅长参加省道教协会2013年迎新年会

2012-12-21 21:33:53 来源:海峡道教网——福建省道教协会 浏览:3327查看评论

    12月20日,省道教协会2013年迎新年会在福州举行。省民族宗教厅杨志英厅长,省政协、省委统战部等相关部门领导和同志,民宗系统工作干部、五大宗教团体代表、全省道教界代表人士近200人参加活动。

    省道教协会通过视频短片的形式,从加强自身建设、教职人员教育、弘扬道教文化、开展对外交流和公益慈善事业等方面向来宾介绍了全年的工作实绩和成效。省民宗厅杨志英厅长在年会上致辞,肯定了省道协成功举办第三届石竹山梦文化节和第四届海峡论坛•两岸民间宫庙叙缘交流会,在对台交流方面打造了新平台、拓展了新内容、产生了新亮点。省道协积极探索认真开展道教教职人员认定备案,受到国家宗教局《宗教工作简报》专刊介绍。在我省开展“慈爱人间八闽五教同行”宗教慈善周活动期间,省道协与福建石竹慈善基金会捐资1000万元支持我省老、少、边远等贫困地区10所中小学教学楼建设的善举,产生了良好的社会效益,得到各级党委政府、学校师生和当地群众的肯定。杨志英厅长希望省道协以学习贯彻落实党的十八大精神为契机,继续解放思想、实事求是、与时俱进、真抓实干,继续加强自身建设、场所建设、人才建设、文化建设,继续发挥我省道教对台交流独特优势深化对台交流成效,继续深入开展公益慈善活动,使我省道教界在促进经济发展、社会和谐和文化繁荣中发挥更加积极作用。

    年会上,福建省道教协会还表彰了首届“慈善之星”先进集体9名、先进个人5名,表彰了省道协2012年信息工作先进集体,举行了道教祈福音乐会,部分道长还登台表演了武当太极拳,整个年会气氛喜庆热烈,与会人员又一次感受和体验到道教文化盛宴。

福建省道教协会谢荣增会长主持道教祈福音乐会并致祝酒词

省民族宗教厅杨志英厅长新年致词

福建省石竹慈善基金会等九家单位被评为2012年度省道协“慈善之星”先进单位

福建省石竹慈善基金会等九家单位被评为2012年度省道协“慈善之星”先进个人

2012年度福建省道教信息报送工作先进集体和先进个人

厦门市道教协会副会长兼秘书长、省道谢副秘书长 肖芸道长 太极拳表演

发表评论
网名:
评论:
验证:
查看该文章的所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
栏目导航
道协简介 - 道协机构 - 联系我们 - 道协留言

海峡道教—福建省道教协会
闽ICP备17030913号
Copyright 2012-2018, 版权所有 海峡道教网—福建省道教协会 .