欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
    网站首页 >> 道教新闻 >> 道教新闻 >> 福建道协举办2016年玄门讲经抄经选拔活动

福建道协举办2016年玄门讲经抄经选拔活动

2016-07-16 08:53:56 来源:海峡道教网—福建省道教协会 浏览:3062查看评论
7月15日,由福建省道教协会主办,南平市道教协会协办的2016年“爱国爱教•尊道贵德”玄门讲经抄经选拔活动在南平市延平区横南大酒店举行。福建省民宗厅三处郭华伟处长、鍾燕副处长,南平市政府黎彪副秘书长,南平市民宗局林敏局长、鍾艳华副局长,莆田市民宗局黄祖洪副调研员,福建省道教协会林必锋秘书长、龚源海副秘书长等有关领导出席讲经抄经活动并担任评委。南平市道协以及南平各县市道协、宫观的相关负责人近50人参加活动。
在讲经环节,四名参赛选手按抽签顺序,围绕道教经典《关圣帝君觉世宝训》这一主题发表了精彩的演讲。来自武夷山许真君庙的陈昌武道长、厦门真武观沈卓然道长分获本次讲经活动的弘道奖、畅玄奖,宁德蕉城区道协黄孝忠道长、古田县道协林芳德道长获得优秀奖。
在抄经环节,由全省范围内甄选的15位选手的17幅抄经作品顺利入围并展出,柘荣清阳观林崇觉道长获得抄经比赛一等奖。
作为中道协玄门讲经抄经活动的热身赛,福建省道协本次讲经抄经活动不但体现了福建省道教界解经、讲经、抄经的良好氛围,也是对弘道、传道传统的继承和发扬。
发表评论
网名:
评论:
验证:
查看该文章的所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
栏目导航
道协简介 - 道协机构 - 联系我们 - 道协留言

海峡道教—福建省道教协会
闽ICP备17030913号
Copyright 2012-2023, 版权所有 海峡道教网—福建省道教协会 .