欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
    网站首页 >> 道教新闻 >> 道教新闻 >> 2019年福建省道教协会玄门讲经抄经活动圆满落幕

2019年福建省道教协会玄门讲经抄经活动圆满落幕

2019-06-20 09:27:20 来源:海峡道教网—福建省道教协会 浏览:104查看评论
内容提要:    5月31日,2019年“爱国爱教 尊道贵德”福建省道教协会玄门讲经抄经选拨活动在海峡道教学院(筹)礼堂举行。
    中国道教协会副会长、福建省道教协会会长、海峡道教学院院长谢荣增,福建省民族与宗教事务厅宗教三处郭华伟处长,钟燕副处长,莆田市民族与宗教事务局黄祖洪副调研员,福建省道教协会副
    5月31日,2019年“爱国爱教 尊道贵德”福建省道教协会玄门讲经抄经选拨活动在海峡道教学院(筹)礼堂举行。
    中国道教协会副会长、福建省道教协会会长、海峡道教学院院长谢荣增,福建省民族与宗教事务厅宗教三处郭华伟处长,钟燕副处长,莆田市民族与宗教事务局黄祖洪副调研员,福建省道教协会副会长吴历田、吴建清、商庭烟、林必锋、蔡灿辉、黄光辉、陈锦丰、王宁、李峰、陈家和,副会长兼秘书长、海峡道教学院副院长李平洲,福建省道教协会副秘书长、海峡道教学院副院长黄书康,福建省道教协会副秘书长李宇、陈金圆,福鼎市道教协会会长费汉曹及福建省道教协会工作人员、海峡道学院全体师生等参加了本次活动。
    “道无经不传,经无师不通”。讲经原本就是道教的优良传统,是道教传承道脉、弘扬文化、服务信众的重要途径。2019年“爱国爱教 尊道贵德”福建省道教协会玄门讲经抄经选拨活动旨在通过讲经抄经在全省道教界形成弘扬道法、践行道法的良好氛围,进一步推动福建省道教事业的健康发展。
    讲经活动中,毕铭强、王艳、侯茗耀、黄启荣、林三铖、代蓉婷、李鑫龙、陈文斌、陈正中、林冰、张卫红、王力勤等12位选手,展示了良好的道风道貌和道学修养。他们结合自身修行体悟,引经据典,贴近现实,为现场听众奉献了阐扬玄义的道教文化盛宴。
    海峡道教学院(筹)创办于2018年6月,此次玄门讲经是学院成立后首次承办讲经活动。本届玄门讲经抄经选拨活动延续了福建省道教协会历届讲经活动“公正、公开、透明”的原则,采用评委公开亮分、工作人员现场统计、主持人现场公布参赛选手成绩等方式,保证了讲经选拨工作的公平与透明。
    经过激烈的角逐与评委的严谨评审,林三铖道长获得弘道奖(一等奖),黄启荣道长获得畅玄奖(二等奖),林冰道长获得明经奖(三等奖),谢荣增道长、 郭华伟处长、钟燕副处长分别为获奖者颁奖,并与获奖者合影留念。
    颁奖仪式后,谢荣增道长对本届讲经活动做了总结发言。谢荣增道长指出,讲经传道是中国道教固有的传统,是道教一代代薪火相传的重要方式和途径,更是道教联系信众、服务社会的平台和桥梁。本届讲经活动既是配合下半年中道协第十一届玄门讲经活动开展的练兵,又是福建省道教协会进一步挖掘和阐扬道教文化思想,培养道教高素质人才的具体举措。希望全省道教组织重视讲经布道,注重结合我们中国特色社会主义社会相适应的主题来讲经弘道。
    最后,福建省民族与宗教事务厅宗教三处郭华伟处长代表省民宗厅向全体参会人员致辞问候。郭华伟处长在致辞中充分肯定了本届玄门讲经活动取得的成果,并提出三点要求:一是全体学员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下做到坚定信仰,爱国爱教;二是海峡道教学院要坚持开展讲经学习,为学员们创造一个学经典、讲经典、抄经典、用经典的良好学习氛围;三是希望省道协、海峡道教学院,能将讲经工作向全省推广。通过开展讲经抄经活动,提升福建道教教职人员的道学修养,树立新时代福建道教教职人员及广大道教信众的良好道风道貌。
发表评论
网名:
评论:
验证:
查看该文章的所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
栏目导航
道协简介 - 道协机构 - 联系我们 - 道协留言

海峡道教—福建省道教协会
闽ICP备17030913号
Copyright 2012-2020, 版权所有 海峡道教网—福建省道教协会 .